О жизни

Избежав клеветы и лжи,
и однажды, и многократно,
не фальшивила наша жизнь,
хоть звучала порой невнятно.

Ничего не прося взамен,
исправляя cудьбы изъяны,
с высоты неудачных сцен
жизнь звучала порой пиано.

Предоставив свободу дням,
в суете болевых моментов,
непокорностью мир дразня,
жизнь звучала порой крещендо.

Жизнь звучала. Теперь звучит.
Среди трудных, но верных сроков.
Не умеет фальшивить жизнь,
даже если звучит упреком.

Понимая, что все - к концу -
мы звучанию дней внимаем.
До чего же нам жизнь к лицу!
Как мы сильно ее желаем!

Каждый новый летящий день,
каждый вздох молодого ветра.
И ни капельки жить не лень
от рассвета и до рассвета.

Нам не надо теперь спешить,
миг дается, как век, как благо.
Не фальшивим ни мы, ни жизнь
с каждым новым последним шагом.


Рецензии
"До чего же нам жизнь к лицу!"
О,да!
Очень понравилось стихотворение!

Татьяна Саматоева Цыцылина   02.08.2022 00:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам.С уважением.

Людмила Трембач 2   02.08.2022 16:35   Заявить о нарушении