Признание

Как сказать мне милой Тане
Слово нежное «люблю»?
На одно колено встану,
Буйну голову склоню.

И скажу душе-девице
Те заветные слова,
От которых рвется сердце
И кружится голова.

Опалю лобзаньем страстным
Алы-сахарны уста,
Подарит улыбкой ясной
Ненаглядная краса.

Как сказать мне милой Тане
Слово нежное «люблю»?
Коль она смеяться станет,
Я обиды не стерплю.

Оседлаю, зауздаю
Тонконогого коня,
И тогда — прощай, родная,
Не увидишь ты меня.

Пропадут в пыли дорожной
Следы кованых копыт,
Сгину я в тоске острожной
Другом милым позабыт.


Рецензии