Внуку

Ломают головы наука и фантасты:
"Что ожидает наш безумный мир?"
Здесь правила меняют слишком часто
и дорожает, каждый раз, пломбир.
Но трудности, по жизни, закаляют.
Запомни, парень, и "мотай на ус" -
мечта, её владельца, окрыляет.
Он, без мечты, - болтающийся груз.
Мечтай и развивай воображение,
во взрослой жизни пригодится это.
Имеет ум первейшее значение.
Для мысли, как известно, нет запретов.


Рецензии