130. Актриса ушла из театра

Театр поднимал гордо флаги
Развешивал в нишах афиши
Когда-то здесь были аншлаги
Теперь стало сумрачней, тише

К подъезду текли мерседесы
Гремели под занавес бисы
У выхода ждали повесы
Одной знаменитой актрисы

О ней напечатаны книги
Её так хвалили газеты
Но зависть, коварство, интриги...
Актрисе не нравилось это

Актриса ушла из театра
С достоинством хлопнула дверью
Дрожала на бёдрах ондатра
На шляпе топорщились перья

В театре теперь непогодит
Успеха ничто не приносит
Народ на спектакли не ходит
И лишний билетик не просит

Всё реже звонят репортёры
Бухгалтер считает убытки
А в баре под крышей актёры
В долг просят покрепче напитки

Актриса над ними смеётся
С портрета в фойе, как царица
И если она не вернётся
Театр должен скоро закрыться


Рецензии