Снова глажу волосы твои

Снова глажу волосы твои
И целую пряди их украдкой,
И вдыхаю, будто в забытьи,
Аромат цветов душистый, сладкий.

Поглотила ночь их чудный блеск
И укрыла дивное сиянье,
Но запуталось, оставив след,
Ясных звёзд далёкое мерцанье.

Твои волосы, как пряди льна,
А глаза, как голубые васильки,
А на лбу морщинка пролегла –
След разлуки прежней и тоски.

Затерялись нити седины,
А ведь их, наверное, немало,
В палевых потоках не видны,
Золото волос на пьедестале.

И я снова поклоняюсь им,
Как волшебной сказочной святыне,
И одним желаньем одержим,
Чтобы стала ты моей отныне.
2022г.


Рецензии