Ангел-хранитель

1. Смеется над праздностью быта,
   Над глупостью жизни людской
   И дарит возможность совета,
   И выход покажет простой.
2. То Ангел-Хранитель по жизни,
   То Ангел-спаситель от зла,
   А зло, как огромнейший слизень
   Сжигает листву всю до тла.
3. Но Ангел не сдастся во веки,
   Где в душу проникла любовь,
   Слеза увлажнила уж веки,
   И совесть пробуждена вновь.
4. Где честь вознеслась над судьбою,
   Где честность превыше всего,
   Любовь повенчалась с тобою,
   И кроме ее ничего...
5. Где льётся добра лучик солнца,
   Где счастье-просвет в вечной мгле,
   Где в вечности спора
   Надежда так просто,
   Льёт свет в безнадёжной судьбе.

      1989 год


Рецензии