Улиткою ползу...

Улиткою ползу по полосе
Вдруг усики в проеме застревают.
И белые на черные меняя,
Я слизываю тающий глясе.

Карабкаясь по глиняной косе,
Я черную на белую меняю
И время потихоньку обгоняю,
Бегущей стрелкой в прочном колесе.

У старого, забытого сарая,
Я вижу указатель - Путь до Рая,
И шевствую по черной полосе.

Как вдруг машина резко вылетает,
И домик мой хрустальный обрекает,
Рассыпаться алмазами в росе.

Где ветер крутит листьев карусель,
Из века в век - осколки собирая.

Не точка я, а просто - запятая,
Застрявшая на взлетной полосе.


Рецензии