Метелица, Вьюга и Пурга

Собрались Метелица
Вьюга и Пурга
Как-то под Крещение
Рассыпать снега.
В догонялки, в салочки
Бегают они,
Снежками кидаются,
Веселясь все дни.
На ресницах длинных
Снег заиндевел,
С озорной улыбкой
Солнце посмотрел.
Зимний лес растерянный:
Хочется вздремнуть,
Да тут разве выспишься?
Может, к ним примкнуть?
Пошуметь, побаловать,
Снегом покидать.
До чего же хочется,
Поозорничать!
 А девчушки бегают,
Прыгают, шалят,
Сбились шапки белые
И глаза горят.
Хохоча и падая,
Со смеху в сугроб,
Залепили снежками
Другу дружке в лоб)

И поля и горушки
Всё белым-бело
Много-много снегу нам
Нынче намело!
Ветви все пушистые
В инее вокруг
Птички голосистые
Смолкли, не поют.
Всё в снегу,
всё замерло
Тишина стоит…
И речушка шустрая
Тоже не шумит.
Льдов кристаллом скованный
Стих и водопад,
Солнцем околдованный
Ослепляет взгляд.
Красота суровая
Матушки Зимы
Сбережёт природу нам
До тепла Весны.

13.01.2022


Рецензии