Песочные часы

Ты как песочные часы,
Всё убываешь наполняя,
Меня в себе собой меняя,
Не меры ставя на весы.

Переворачиваешь время,
Которое опять и вспять,
Его нам снова повторять,
Ссыпая золотое бремя.

Гляжу в тебя и вижу  миг,
Перетекающего в осыпь,
Бессчетных чувств живая россыпь,
Которую он и настиг.

Меня ли по часам вращая
Ты ищешь вновь противоход,
И ни тая ни обещая
Хранишь возвышенность пустот.

И осыпая вновь движеньем,
Как неуютная вода,
Касаешься немым сближеньем,
Оставшегося без следа.

Ты как песочные часы,
Всё наполняешь убывая,
Собой ли временем играя,
У чёрно-белой полосы.


Рецензии