Здравствуй, доктор

Здравствуй, доктор, молвил пациент
Обувь в полиэтилен бахил
В белых лампах, белый кабинет
В кресло мягкое пустил

В центре желтоглазый кальмар
С острым щупальцем одним
Наклонился нанести удар
Мне по челюсти им

Крутит вёрткий коготь
Поливает водой
Сверлит путь-дорогу
В зуб истерзанный мой

Доктор после мажет
Пластилин-гранит
И тихонько скажет
Слава богу не пульпит

Отшлифует точно
Чтобы на прикус
Зубы стиснул прочно
Кислый смоет вкус

И отправит с миром
Разминать, жевать
К бытовому пиру
В пищевую стать.


Рецензии