Лунная дорожка

ШТИЛЬ ЗЕРКАЛЬНЫМ СДЕЛАЛ, ГЛАДЬ ВОДЫ,
ВЕТЕРОК ПОЛНОЧНЫЙ ПОВЗДЫХАЛ НЕМНОЖКО,
УЛЕГЛАСЬ, СИЯЯ, ПО НОЧНОМУ  МОРЮ,
ЗОЛОЧЕНОЙ ЛЕНТОЙ, ЛУННАЯ ДОРОЖКА.

ТЫ КУДА СОБРАЛАСЬ, ПОЛНАЯ ЛУНА,
ПРОГУЛЯТЬСЯ ХОЧЕШЬ К БЕРЕГУ ОДНА
СТЕЛЕШЬ ТЫ ДОРОГУ, К ПЛЯЖУ В ТЕМНОТЕ,
ТЕБЕ ОДИНОКО, СКУЧНО, НЕ ДО СНА…

ТУЧКИ НАБЕЖАЛИ, СПРЯТАЛИ ЛУНУ,
ПРОПАЛА ДОРОЖКА И ПОШЛА КО ДНУ,
В ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ УКУТАЛСЯ БЕРЕГ ДО УТРА,
ЗВЁЗДОЧКИ ПОГАСЛИ, СПАТЬ И ИМ ПОРА,

ВОЛНЫ ГОНИТ В МОРЕ ЛЕТНИЙ, ЛЁГКИЙ БРИЗ,
ВЕТЕР ИСПОЛНЯЕТ СВОЙ НОЧНОЙ КАПРИЗ,
СКАЗКИ  ШЕПЧЕТ БЕРЕГУ ЛАСКОВЫЙ ПРИБОЙ,
ЛИСТЬЯМИ КАЧАЮТ ПАЛЬМЫ НАД ЗЕМЛЁЙ.

ВСЁ УСНЁТ  ПОД ПЕСНЮ ВЕТЕРКА В НОЧИ,
ЛИШЬ ПРИБОЙ, БРОДЯГА, ШЕПЧЕТ, НЕ МОЛЧИТ,
ГЛАДИТ ПЕСОК ВЛАЖНЫЙ ТЁПЛОЮ РУКОЙ,
В НЁМ ЖИВЁТ ИЗВЕЧНЫЙ МОРЯ НЕПОКОЙ.

ТЕМНОТА И ВЕТЕР ВМЕСТЕ ДО УТРА
БУДУТ НАС УКАЧИВАТЬ:  «СПИТЕ! СПАТЬ ПОРА!»,
УТРОМ НАС РАЗБУДЯТ СОЛНЫШКА ЛУЧИ,
ТУЧЕК НЕТ В ПОМИНЕ, ЗА НОЧЬ ВСЕ УШЛИ!


Рецензии