Случай

Дует весенний безлиственный ветр.
Гонит весеннюю жгучую пыль.
Гонит «жигуль» в некрасивый кювет.
И — кувыркается автомобиль.
От головы у водителя враз
кепки летит пёстрокрылый мотыль.
Лик его тут же меняет окрас:
розовый — сер стал и красен чуть-чуть.
Дядя водитель! Постой! Я сейчас!..
Нет... Он навеки отправился в путь.
Он улетает в бездонный эфир.
И не догнать его, и не вернуть.
Ветром он сдут. А вот в лучший ли мир?
Точно ли вечен там демисезон?
И исчерпал ли он скучный лимит
В городе пыльном, в доме седом?

1990


Рецензии