На закате не понятен свет

На закате не понятен свет :
Солнце перемешано с землею.
То играет, будто бы браслет,
То под тучами грустит со мною.

Ярки-ярки солнечны лучи
Разлетелись будто бы грачи.

Небо чисто-чисто, как волна-
Голубая, синяя она.

Пять минут - и нет уже зари,
И погасли неба фонари.

Паутинка, паутинка, паутинка:
Ночь твердит, как-будто бы пластинка.

28.07.2022г.


Рецензии