За маревом дождя

За маревом дождя не видно дали,
Лишь силуэты древних истуканов.
А двери растревоженных вокзалов
Вслед поездам стучали неустанно.

Вся наша жизнь – вокзалы и причалы,
Прощанья – встречи, счастье ожиданья
Бросаем – начинаем всё сначала,
И снова бег – от знанья до незнанья.

И слово "жизнь" – пароль для посвящённых,
И слово "смерть" как фатум мирозданья.
Но иногда смотрите на иконы,
Представив миг прощенья и прощанья.
                26.07.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии