Без птичьих голосов леса пусты, как храмы...

Без птичьих голосов леса пусты, как храмы
Угасших деревень из средней полосы.
В них била жизнь ключом, но приключилась драма –
Остановилось всё. И замерли часы.

Стоят стволы берёз – рядком, как колоннада.
Но музыка мертва без певчих на хорах.
Природу оживить, пожалуй, как-то надо! –
Ужасна тишина, рождающая страх!

Когда исчезнет звук бесследно из эфира,
Тогда-то и пробьёт Земли последний час.
Без птичьих голосов не существует мира.
Без птичьих голосов не существует нас.


Рецензии
Очень здорово написано. Дай Бог,чтобы жизнь возродилась!

Галина Назарова-Волк   01.04.2023 22:31     Заявить о нарушении