Пусть не писал тебе Есенин...

Рае, любимой жене и другу по жизни...

Прелестна, словно день весенний,
Как солнца лучик золотой,
Пусть не писал тебе Есенин
Твоей пленённый красотой,
Твой нежный стан и ясны очи
Пусть не лишали Блока сна –
Увы, век жизни не бессрочен,
Всему пора своя дана…
Всему дана пора цветенья,
Всему есть свой предельный срок –
Такое времени веленье,
Таков, увы, всевышний рок.
И пусть прообразом Тамары
Быть предоставилось другой,
Той, чьи магические чары
Поэта отняли покой.
Пусть сердце Пушкина и Фета
Быть не могло полно тобой –
Что ж, в каждый век свои поэты
Играют рифмой и строкой,
Свои нежнейшие созданья
Волнуют и тревожат ум,
Крадя любовные признанья –
Плоды сердечных мук и дум.
Но, может, и тебе веленье
С небес предопределено,
И музы дерзкое явленье
Тобою уж порождено –
В тебе нашёл я совершенство,
Ты воплощение мечты,
Нет выше для меня блаженства,
Чем знать, что есть на свете ты…
И приоткрыв чуть дверцу в сени,
Жду музы появленья я…
Пусть не писал тебе Есенин –
Тобой живёт строка моя.

1983 г.


Рецензии