Познание любви

Познать  Любовь   дано  с  годами,
Когда  ты  одинок  и  стар,
Клянёшь  бессонными  ночами
Усталость   тела,   мыслей жар.

Познать  Любовь  ведь  невозможно,
Когда  она  всегда  с  тобой.
Ласкает   мирно  иль  тревожно,
Любовь   подарена судьбой!

Познать  Любовь  дано  не  многим:
Лишь тем,  кто  сможет  боль  простить,
Бывает  трепетным  иль  строгим
И  хочет  радость  подарить .

Познать  Любовь   дано  с  годами,
И это чувство не пройдёт
Пока душа бурлит ночами
И жаждет дня - Любовь прийдёт.

Познать  Любовь – ведь это  счастье!
Надежда,  что  тебя  поймут,
Разделят  недуги,  ненастья,
Все   беды  с  милым  прочь  уйдут.

Познать  Любовь  -  ведь  это  радость!
Ласкать  любимую  до  грёз,
Души и  тела  вдыхать  сладость,
Отдав  себя  с  шипами  роз.

Познать  Любовь  дано  с  годами,
Когда  наступит  жизни  срок.
И  ты  с  ушедшими  годами
Усвоишь  -  точно,  ... это  рок …


Рецензии
Прекрасно написан стих...но у каждого бывают разные периоды, не только с годами познаётся любовь, конечно настоящая любовь дана избранным, где нет измен и пошлых тем.

Дочь Земли   02.06.2023 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.