Дождь заладил за окном...

Дождь заладил за окном
Поливать наш сад и дом,
И качели, и дорогу.
Третий день льёт понемногу.
Я давно гулять хочу,
Солнца жду. Сижу, грущу.
Мама с папой на работе.
И от скуки я в блокноте
То рисую, то пишу,
Волю дав карандашу.
Но я в доме не один –
Рядом мамин далматин.

Посмотрел я за окно:
Серо, мокро и темно.
Дом, качели и дорогу
Разукрашу понемногу.
Черно-белый я пейзаж
Не люблю! Взял карандаш.
Нарисую над дорожкой
Солнце, радугу на ножках.
А по лужам будет вскачь
Прыгать красный детский мяч.
И резвясь вослед за ним –
Чёрно-белый далматин.

Сложит чёрный зонт прохожий,
На директора похожий.
Выйдет бабушка за хлебом,
Улыбнётся солнцу, небу.
И Андрюшка, мой сосед,
Выкатит велосипед...

Я старался. Всё успел.
На часы я не глядел.

Но пришла с работы мама
И всплеснула вдруг руками:
«Не скучал ты, вижу, сын?
Стал цветным наш далматин...»
/и берёт Валокордин/...


11.07.2022. Донецк
http://stihi.ru/2022/07/28/6462
Фото из сети интернет)


Рецензии
Какое чудное стихотворение! Сразу вспомнил книжки-раскраски со стихами, деток счастливых. Такое тёплое и мирное стихо. Спасибо Вам, Лиля, что напомнили о существовании счастливой и светлой жизни! Обнимаю, Друг мой!

Максим Бароменский   30.07.2022 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.