Колесо Сансары

У соседа сверху всегда рояль
А у соседа справа конечно дрель
Я чернил достану - обнять-февраль
Кончится бумага - привет, апрель

Выпускной у дочки - куда ты, май
А в окно уже стучит июньский гром
вечером сирень в саду - сойти с ума
Но июль торопит - потом, потом

Лето убегает по реке вплавь
Август словно яблоко хрустит - мёд
Осень, ну хотя бы ты скорость сбавь
Но  листва закружит - вперёд, вперёд.

Некуда спешить - январь, снег, тишь,
Будто в целом мире никого нет,
Ранним утром ты тихонько рядом спишь
Тянется за дрелью новый наш сосед.

Я чернил достану - обнять февраль
Кончится бумага - привет, апрель
Если приглядеться везде рояль
И в конечном счёте кругом дрель
07’22


Рецензии