Перечень неудач

Ожесточаются сердца
От испытаний без надежды,
Ведь муке длиться до конца,
И горечь жизни неизбежна.

Прекраснодушия распад,
Удар давно уже не первый.
Никто ни в чем не виноват,
А просто вымотаны нервы.

Гнетет и губит суета,
Опустошая, опошляя.
Поденщин скудных мелкота,
Томленья маета тупая.

А как отрадно и светло,
Как упоительно казалось!
Всё это в никуда ушло,
Лишь отчуждение осталось.

Судьба нескладна, как назло:
Чуть озарило – обожгло.
За что мне так не повезло?
О лучшем жребии мечталось.

1 марта 2005


Рецензии