Когда в сердце одно...

Когда в сердце одно –
             слов обрывки и мечутся рифмы,
И куплетов отрывки
              разбиваются с треском о рифы,
Обуял мозг азарт,
                бес владеет больною душою,
Людям хочется что-то сказать,
                веское и большое…
Ты подходишь ко мне
                и берёшь мою руку в ладони,
И я слышу – в твоей глубине
                одиночество стонет,
Мою сущность виня,
            всех на свете чертей вспоминая,
Ты меня возвращаешь к себе
                из мятежного края…
За тобой я покорно иду,
                как ребёнок капризный –
Ты ведёшь меня властной рукой,
                возвращая вновь к жизни…
Я артачусь, но всё же иду,
                я тебе благодарен –
Ты меня не оставишь в бреду,
                если буду бездарен…

1984 г.


Рецензии