Время шло как будто пешком

***
Время шло, как будто, пешком,
даже если летел в самолёте.
Старели года за спиною гуртом.
Не быть тебе больше на взлёте.

Каждый день притяженье земли
ощущаешь сильней бренным телом.
Дорожка твоя запылилась вдали,
затерялась она в мире целом.

Истерзали душу безмерно стихи,
а убить в себе автора невозможно.
Наудить бы рыбки в реке для ухи,
но качает тебя при ходьбе безбожно.

Потому, далеко ты совсем не ходок.
Теряешь с людьми ты общения.
Приближается твой 87-ой годок.
Не пылаешь радостью от сообщения.

Сердце  твоё – не пламень мотор.
Стучит, но стучит не ритмично.
В руки теперь не берёшь ты топор
Наколоть для парной дров привычно.

А бывало… да что теперь говорить.
Наступила глубокая старость.
До сотни годочков задумал дожить?
Но это, скажу тебе, наглость.


Рецензии