Весна лощины оживают

Весна лощины оживают
Потаял в воду снег и лёд
Птиц перелетных тонко стая
На голых ветках влад поёт.

В лежащих травах на пригорках
Полёвки роятся в листве
Трещит проворная сорока
За перелеском в синеве.

Над журавлиными местами
Где тишина и мрак болот
Сияют нежными огнями
Из даль вселенских тыщи звёзд.
 
Не передать весны деянья
Повсюду в мире и в душе
Настало время процветанья
И жизнь на новом рубеже.

В среде весеннего обряда
Сияет в пение закат
Для сердца большего не надо
Я чувствам этим только рад.


Рецензии