Вот оно лето

Вот. Наконец-то лето пришло.
Чистое небо и жара на дворе.
Неимоверно кому-то, уже повезло,
под коптиться на пляже и загореть.

В отпуске кто-то, или на выходном,
расслабиться может - в реке искупаться.
Но многим - вкалывать. И пОтом,
без кондёра страдая, в ручьях обливаться.

В городе пышет. Зной распекает.
Заставляя граждан искать себе тень.
В гибкую массу, асфальт размягчает
и в фонтанах вода, не остывает весь день.

В согреве излишнем трава пожелтела,
местами пожухла, без капельки влаги.
Спрятались птицы в кронах деревьев,
не слышно их суеты и отваги.

Жарит конкретный градус по Цельсию -
засухой редкой полям угрожает.
Гидрометцентру не направишь претензию
и осознавая бессилие, народец страдает.

Ни ветерка нет, ни тучки залётной,
слепого дождя, хоть на десять минут.
От духоты, мороженое, нужно холодное,
в такую погоду - актуальный продукт.

Ну, наконец-то! К нам лето пришло,
предоставив возможность, погреться на солнышке.
Но ненадолго, так будет тепло,
руководствуясь опытом и жизненной логике.   А.М.  28.07.2022


Рецензии