Вы землёй не угощались?

Годовалые сыночки
Опрокинули цветочки.
(Уронили два горшка)
Не поднимется рука,
Нам отшлепать сорванцов,
Отругать, в конце концов!
Лоб и щёки, даже пузо
Всё в земле, у карапузов.
Мы у них спросить боялись:
Вы землёй не угощались?
Ну-ка, маленький народ,
Открываем быстро рот!
(Мы немножечко вспотели)
Вроде чисто!-нет, не ели!
А теперь давайте, братцы,
Дружно побежим купаться.

       На 29.07.2022 г.


Рецензии