Останемся в вечности

Здравствуй, жаркое лето!
Вот и канул в тебе, еще один человек.
От чего же ты так безжалостно,
расплавляешь судьбу поперек?

От чего же ты так заливаешься смехом,
огорчая мое нутро?
От того, что мне кажется смыслом,
говоришь мне: не то, не то…

И куда мы идем по кругу,
оставляя кругом следы?
Для чего мы приходим друг к другу, -
прикоснувшись к душе… по-английски уйти?..

Раскаляешь глупые нервы.
Градус выше, и кровь закипает,
не сносить мне своей головы.
Так как лето – встречу, на вокзале без слез провожает.

От чего же ты так весела?
От того, что в груди очередная дыра?
От того, что безвозвратно немеет душа?
От чего же ты так пьяна?

И меня напоила сполна,
не дожить мне теперь до утра.
Остановлюсь, пожалуй, в метро,
там – снотворная темнота.

И я сяду в последний вагон –
у окна; у прикрытой справа двери.
Постепенно набирая состав, начерчу эшелон,
и на этот раз, никто не канет в безвестности,
и мы останемся в вечности… 

28.07.2022г.


Рецензии