Двойня 2. Кто мы?

Я проснулся, почувствовав мягкий толчок.
- Брат, там наша мама, послушай.
Прислушался… и испытал нервный шок –
Я услышал голос снаружи.
- Нет, не может быть… сон… это просто сон.
- Правда, сон? И он снится обоим?
- Может быть. Вот посмотришь – закончится он
И ты снова будешь спокоен.
Не случилось… не знаю рад иль не рад,
Но слышны голоса еще лучше.
Неужели был прав мой мечтательный брат
После родов жизнь существует…
Потихоньку я стал различать голоса.
Понимать – о чём разговоры.
Там есть солнце и дождь, значит есть небеса,
Там нас ждут и очень скоро.
- Как быстрее увидеть всё это хочу,
Расскажи мне, как выглядит мама.
- Ну, наверное, как мы… лучше я промолчу.
Я не знаю как выгляжу сам.
- А ты попробуй порассуждать
Вспоминай всё, что помнишь… не бойся
Начинай, а я буду тебе помогать,
В закромах своих мыслей поройся.
- Ну, попробую… мы с тобой можем дышать
А вокруг нас вода однозначно.
- Так мы рыбки? Как здорово! Будем сновать
Между водорослей в воде прозрачной.
- Нет, не рыбки… я чем-то тебя хватал
И держал, когда мы были малявки.
- Значит, лапки есть! Я об этом мечтал.
Сколько? Шесть? Может мы козявки.
- Ну, какие козявки, ты не спеши.
Их не шесть, а четыре всего.
Голова есть, большая… а мы малыши.
Плавников нет… ни одного.
- Может мы с тобой головастики, брат?
Будем квакать в тёплом пруду.
- Ага… а потом нас цапли съедят.
Я отсюда тогда не пойду.
- Ой! Я лапкой своей могу тоже хватать.
Будет чем заняться от скуки.
- Стой! На лапке есть пальцы. Их ровно пять.
Это не лапки, брат, а руки.
- Руки? Что это значит? Мы люди?
Какое счастье, прям не верится.
- Ладно, хватит, гадать не будем.
Вот придет родов срок – проверим.


Рецензии