Зачем жить я уродился?

Так меня уже достали:
Болезнь, горе и беда.
Лучше б я и не рождался
В этой жизни никогда.
Зачем жить я уродился?
Слёз уж целый триллион!
С счастьем я не подружился;
Беда мне со всех сторон.
Эй! вы там на небосклоне —
Разлюбил давно я жизнь.
На души пишу иконе
Надпись: "Больше не родись!"
В этом мире бессердечном
Лучше даже дня не жить.
Я, наверно, был безумцем:
Тленность, пробуя, любить...

Автор сего — Данте Анри


Рецензии