Алхимик

В лунную ночь, под счастливой звездой
В год, когда ликовала чума
Рожденье твоё окрестили огнём
От проказы спасая тебя
И старый мудрец, что творил чудеса
В наследство тебе завещал
Древнюю книгу, что тайны хранит
И хрустальный магический шар

И ты как еретик был обречен на костёр
А слово алхимик, как эхо спускается с гор
Тебя уважали,
Тебя презирали
И даже любили тебя
Но не для народа,
Из черни и сброда
Алхимик творил чудеса

Ты был коварен, надменен и горд
А жалость и страх презирал
Творил чудеса дурача народ
Имел - всё, о чём лишь мечтал
Свинец и ртуть ты мог превратить
В желтый презренный металл
Люди шептали ты душу продал,
Прислужником дьявола стал

И ты как еретик был обречен на костёр
А слово алхимик, как эхо спускается с гор
Тебя уважали,
Тебя презирали
И даже любили тебя
Но не для народа,
Из черни и сброда
Алхимик творил чудеса


Рецензии
Прррисоединяясь
к мнению Ирины
(в предыдущей
Рец.),-скажуВам
,-🛡️😳Я ТОоже❗
,как и Ира,...
😊ПОонимаю и
принимаю,но,
конечно же,-
Не всё!
Вы,Сергей,-
Талант!
И мнение моё-
без лести!
Признаниеприйдёт
Вам только б
не стоять,застыв
на месте!
ТворческихУспехов
❗❗❗

Людмила Фадеева 4   25.04.2024 04:28     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.

Сергей Копрянцев   25.04.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.