Поймаю стихотворный ритм...

Поймаю стихотворный ритм,
А дальше просто -
Внимать готовы Дели, Рим,
Пекин и Осло,
Когда переведут стихи
На их языки.
Средь поэтических махин
Я не великий
Поэт, но всё же я пишу
Живые строки.
Возможно, это просто шум
И сор в потоке.
Не спорю, если это так,
А вдруг иначе?
Чтоб в душах свет развеял мрак -
Моя задача.
Я ради этого творю -
Моя идея.
Не Пушкин я, не Делаю*,
Не Тимофеев*.
Ах, сколько их - поэтов сих,
А мы не помним.
Готов назвать я и других
При свете полдня,
Хотя совсем ни в этом суть -
Имён ведь много.
Но у меня свой в жизни путь -
Моя дорога.
Иду всем бедам вопреки,
Куда неважно.
Вот запишу две - три строки
На лист бумажный
И, значит, день не зря прошёл -
Строк больше будет.
Стих написал - и хорошо!
Спасибо, люди.

*Михаил Деларю и Алексей Тимофеев - поэты "Пушкинского периода".


Рецензии