Счастливым быть или не быть...

Мы к счастью стремимся, преграды ломая,
Пословице старой порою не внемля,
Быть может, красивой не стоит родиться,
А просто счастливой, и в нужное время.
Да, счастье порою бывает безмерным,
Но, не у всех, кому как повезет,
Наверно, Всевышнему с неба виднее,
Кому сколько счастья он даст наперед.
Нам счастье дается большим или малым,
А у кого-то оно - в изобилии,
Кому-то его в жизни так не хватает,
Что он готов плыть за ним целые мили.
А счастье бывает то прочным, то зыбким,
Его создаем мы своими руками,
И часто порою, наделав ошибок,
Осознаем, что виновны мы сами.
Его нам порой удержать нелегко,
Имеет оно свойство быть эфемерным,
И часто уходит от нас далеко,
И плотно закрыв за собою все двери.
Путь к счастью не близкий, его обрести
Порой нелегко, потерять - можно сразу,
И пусть нелегки нашей жизни пути,
Но, хочет счастливым в ней быть все же каждый.
Вся жизнь для нас - словно единый экзамен,
Сдадим мы удачно его или нет,
И сколько нам счастья дано - мы не знаем,
На все лишь Всевышний даст твердый ответ.


Рецензии