Песня домового

           (вспоминая Х. К. Андерсена)
Тихими шагами
Ночь сошла на дом,
Заскрипит следами
Травка под окном.

Зашуршит метелка,
Звякнет в чашке чай, –
Это я на полке
Прыгнул невзначай.

Злых и нерадивых
Я пугаю вдруг,
Помогаю добрым,
Давшим мне приют.

Маленькая прялка
У печи стоит,
Тоненькая нитка
В колесе жужжит.

От луча ночного,
От ночной звезды
Напряду я пряжи
Лошадям в хвосты.

Станет конь ретивым,
Вздрогнет, побежит,
Свет луны игриво
В гриве задрожит.


Рецензии