Потерянный мир

Наш крик не услышат бездонные двери,
Они сохранят его в нашей квартире.

Протест в четырёх обшарпанных стенах -
То был Апогей неживой, но ретивый.

Добрая часть отмерла ещё в детстве,
Выпала в кому портфелем тяжёлым

И где-то в самых забитых подвалах
Медленно дышит на ладан лиловый.

Нас всех закопали в гробах при жизни
И захоронили, под гимн витиеватый.

Мы только можем смотреть на крышку
И упиваться раздольем поганым.

И будет без денег, и будет без притчи
Бессмысленно и неуёмно вперёд

Нести центробежная сила унынья
К новой надежде куда-то народ.

Не видя изнанок, но зная соблазны,
Нас совратила доступность пустышек.

Почти без сознанья, с натуженным криком
Раскроется новая истин пустыня.

И всех обманули и всё потеряли,
И каждый в себе находил причины.

Коллапс предрекали, но вряд ли постигли
Последствия бомбы брошенной снизу.

Нас всех не хоронят, но всех запирают,
Порвать эти цепи пока не в силах.

Раздолье наступит, придёт и пустыня,
Сорвавшись, как камень, летящий с орбиты.

Усталость задушит невольно, игриво,
Фантазии будут шептать еле слышно,

А правде не важно, что вы породили,
Она просто есть - то неотвратимо.

Среди новостроек, разбитых баркасов,
Исписанных, ржавых рекламных щитов,

Соцветий проводки цветастой и яркой,
Неоновых вывесок, бюстов, гербов.

Под тонной ошибочной, приторной фальши
Завалено так, что теряются мысли,

И верится в чудо, но верится слабо,
В момент созерцания ядерной вспышки...

7 декабря 2021г.


Рецензии