В Тихой Заводи

Деревню опять посещаю.
На Иловлю речку иду.
По юности, детству скучаю,
Иначе совсем пропаду.

Нет места красивей, роднее,
Куда б ни бросала судьба.
Душа никогда не стареет
И помнит реки берега.

Особенно Тихая Заводь
Пленяло мальчишку всегда.
Ужение рыбы мне в радость,
Хватило душе на года.

Всё замерло в Заводи тихой.
Зеркальная видится гладь.
И даже покажется дико  -
Словами нельзя передать.

В воде отражается небо,
Плывут чередой облака.
И пахнет травою, и негой.
Заводит река рыбака.

Застыла от зноя здесь Заводь.
Плотва, краснопёрки клюют.
Жива здесь «Дворянская гавань»,
Родителей вижу приют.

И душеньке больше не надо.
Сторонку увидел свою.
А это уже, есть награда.
В родном нахожусь я краю…
                2022  г.


Рецензии