Прощание с любовью

Опалило лето зелень, травы,
В объятьях солнца порыжели
Когда – то вешние дубравы,
Калины ягоды созрели.

Шаги последние уж летом
Определяются природе,
И жалость расставанья где – то
Со счастьем слилась на заходе.

Как много счастья подарило
Природе солнечное лето,
Теплом и негой наделило,
И страстью, музою воспетой!

Его последнее дыханье
Уже сменяется дождями,
И тешится былым сознанье
И летней встречей, дева, с вами.

Смешались золотые пряди
С лучами солнца на заходе,
И вы, в простом льняном наряде
Небесный дар земле, природе.

И как же не любить мне чудо!
О, дева летнего стоянья!
Зимой холодной помнить буду
Мгновенья летнего свиданья.

Укрыл дождь серой пеленою
Вас от меня, любовь – богиня,
Вы стали сказочной мечтою
И явью летнею отныне.

Всё проходяще. Так и лето
Янтарный листопад укроет,
И осень – муза всех поэтов
Нас разделит навек с мечтою.

Но только в каменном камине
Вдруг вспыхнут искры на поленьях,
Я вспомню вас, моя богиня,
В лучах заката на коленях.

И защемит вдруг сердце болью,
Виденьем летнего заката,
Прощаньем с пылкою любовью,
Которой нет уже возврата.
2022г.


Рецензии