Мостовица

1)   Поселок жил,
      Светился окнами,
      Кивал черемухами мокрыми
     И разбегались тропки узкие
     Между заборов,
     Между бань
Припев:А Нарюг речка серебристая,
              Да глубока,да каменистая!      
               Да в речке Нарюге студеная,
               Ох,студеная вода !               
2)   Там травы сочные,высокие!
      Детишки там-розовощекие!
      Все люди разные,приезжие,
      А жили как одна семья!
3)   Там парни все-трудолюбивые,
      Девчонки-модные,красивые!
      А лес шумел,качал вершинами,
      И сам ложился в штабеля!
4)   Пришли лихие 90-е
      И стала Мостовица островом
     И улетали ее ласточки-
      И уносили с собой жизнь!
5)   Лебяжье зарастает ивами,
      А речка Черная-крапивою.
      Растут грибы,да зреют ягоды
      И в мох ложаться умирать!
6)   А серце в Мостовицу тянется!
     Она в судьбе нашей останется
      Как фея в платьице оранжевом!
      Как время сказок и чудес!
7)   Пусть все течет и изменяется,
       Картинка в памяти туманится
      Как уходили с караванкою
      Вниз по теченью сплавщики!
Припев 2 раза: А Нарюг-речка серебристая!
                Да глубока да каменистая!
                Да в речке Нарюге студеная,
                Ох,студеная вода!


Рецензии