Когда решается Задача...

Заканчивать день всегда приятно,
Когда в нём дело подошло
К своему естественному окончанию,
Чтоб завтра можно продолжать ещё!

А если дело не окончено:
Его этап разорван на «клочки»,
То это может навредить движению –
Застопорится всё в пути.

Накопятся «хвосты», как мусор,
И будет трудно разорвать
«Канат» ужасной мелочёвки,
Что станет, лишь, отягощать.

… а так прекрасно: «хвост» отрублен
И будет дело продолжаться на пути,
И утром можно будет думать
О том, что будет Впереди;

О том, что будет Продолжением
И станет дальше помогать,
И облегчением послужит,
Чтобы по новой созидать!

Освобождённый Взгляд увидит,
Как можно двигаться Вперёд –
Нет того мусора, что портит
И затмевает Небосвод…

А вот, когда день к окончанию
И перевёрнута «глава»,
То новая читается с Желанием
И Чувство не уходит никуда!

И хочется творить, и строить,
И хочется всё дальше проходить
В тот Мир, в котором есть Основа,
Чтобы на Ней стоять и плыть;

Легко под парусом Удачи,
Легко, когда идёт Волна –
Её ловить, чтобы Задача
Решалась верно и всегда!
                2022г


Рецензии