Райана

Райана любила цветущие ароматы, мужскую небрежную остроту,
Когда все понятно без капли мата, когда не травят за доброту.

Любила, когда полутон обязательно обоснован и, где-то под волосом, в голове,
Есть мысль, что лучше ему попытаться снова, чем, бросив всё, врать самому себе.

И верила дружбе без тени флирта: без лишних голов на плечах и рук,
Без грязи в спину, ухмылок скрытых, без льстивых при всех, а на деле — сук.

Она говорила, что быть упрямой и стойкой - какой-то счастливый дар -
Без этого сложно платить судьбе по неустойке, держать подставной удар.

Всё будет. Однажды, в свой час, когда не кручинишься и не ждёшь,
Когда в тишине догорит свеча, земле оставит последние капли дождь,

Когда всё станет понятно без разбирательств, без лишнего носа и пары глаз.
Райана любила цветущие ароматы и душу похожую, полностью к ней стремясь. 


Рецензии