На Крещение Руси

Словно красного коня под узцы
за лучи выводит утро рассвет.
С первой зорькою вставали отцы,
принимали тот божественный свет.
Красным солнышком
не зря нарекли
князя, что крестил в Днепре
 святу Русь.
Нет родимее на свете земли,
Над тобой всегда красуются пусть
Куполами золотыми церква,
что венчает в том же золоте
 крест.
Звон малиновый сегодня
не зря
с переливами витает окрест.
Богородица святая хранит землю нашу от набегов
и бед.
Православие, вот тот монолит,
данный русскими священный обет.
С этой Верой и на пашню,
и в бой,
Дело правое,
когда с нами Бог,
Насаждая нам иное, порой,
враг добиться результатов не мог.
Если трудно,
ты Его попроси,
Он, услышит, и на помощь  придет.
Не бросают же своих на Руси,
помогают всем, кто помощи ждёт.
Наш Господь
давно уже всех простил,
на детей своих взирает Отец.
Снова молимся Ему:
,,Еже си...",
обнажая раны наших сердец...


Рецензии