Монолог Смерти

Смерть была на моей стороне.
Рядом с койкой в больнице стояла.
Обняла и прижала к себе,
И на ухо мне тихо сказала:

«Жизнь прожить не по полю пройти.
Дров наломано много тобою,
Но сухих среди них не найти,
Не разжечь их в костры пред собою.

И хорошее есть позади.
На весах добрых дел ощутимо.
Вровень чаши повисли твои:
Не забрать и оставить не мило!

Но, наверное, главное в том,
Что любовь неземная на Свете
В твоей жизни, как вижу я, есть,
За неё крепко держатся дети.

Слышит Бог все молитвы твои!
Время просишь — исправить ошибки
И детей провести по пути
В вере в Бога, в любви и молитве.

Знай же ты, что вот с этой поры,
Лишь на чаше весов зло превысит,
Заберу я тебя, и моли не моли.
Слово сказано, Бог меня слышит!»

22.08.2021

Сборник стихов «Философия веры». Часть II. Осознание (Мысли)


Рецензии