Бабочка

Бабочка-красавица,
Твой окрас мне нравится!
Села рядом на цветок
Отдохнуть, вздремнуть чуток.
Подкрадусь я осторожно –
Разгляжу рисунок сложный.
Кто тебя разрисовал –
Вырезал узор, овал?
Научил порхать по свету,
Разукрасила чтоб лето!
Подошёл невольно близко,
И спугнул свою маркизку,
Вмиг взлетела и умчалась,
Поборов свою усталость!
А найдёт другой цветок,
Вглубь запустит хоботок...
28.07.2022 г.


Рецензии