Социальная редкость

Сегодня небрежны коллеги
В речах чуть похожих на сплетни
Вновь траблы по службе, напряги
Такие же, как и намедни
Опять рассуждения о ценах
Инфляция снова и вновь
А он де живёт как монах
Совсем позабыл про любовь
Кто «он»? Они что про меня?
Другого не знаю такого
Концовка рабочего дня
А рвения нет трудового
И я ухожу со звонком
Которого не прозвучало
Работа, работа и дом
Не так уж наверно и мало
Аванс, а потом и получка
Гарантия жизненной прозы
На небе «весёлая» тучка
За нею далёкие грозы
Маршрутки увы отменили
Я жду социальную редкость
Жары не случилось в июле
Июль и не жаркий? Нелепость
Так было же – парочка дней
Но, в общем, то нечего вспомнить
Ну, разве о бывшей своей…
Что мне как коллегам злословить?
А может иное занятие
Предмет для беседы иной
Найдёт эта «милая» братия
Я с ними смеюсь над собой
Опять рассуждения о ценах
Инфляция снова и вновь
А он де живёт как монах
Совсем позабыл про любовь
Кто «он»? Они что про меня?
Другого не знаю такого
Начало рабочего дня
А рвения нет трудового


Рецензии