Затока

Безтрусому племени даже на мели - до подбородка,
И можно всегда быть немножко водой, а немножко лодкой.
В ведёрках ракушки -  домой повезут своему Мурлыке.
Волна, оступаясь, глотает кораблик и кепку с микки.

Эй ты, обезумевший, мамой рождённый, а ставший орком,
Смотри этот день и впечатай до смерти себе в подкорки,
Как страх налипающий светлую чёлку слюняво мажет,
Как чёрный фломастер до дыр расцарапал бумагу пляжа.

Безногое солнце упрямо стропит обгоревший докер.
Зрачки мёртвых чаек рождаются звёздами над Затокой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.