Любань

Чёрной кошкой бежит суеверие
Чуть вальяжно мой путь заступая
И напрасно - в приметы не верю я
На табло вдруг строка: до Валдая
Путь на дачу, путь на дачу
Я обвешан хатулями
Мне невесело в придачу
Я опять грущу о маме
Словно ехала куда-то
Вышла здесь? Мы где? Любань
И пропала без возврата
В эту сумрачную рань
Классный поезд – что это реклама?
Грусть бывает, гостит по привычке
Жаль не ездила Ласточкой мама
А на приступ брала электрички
И бывало то стоя то сидя
Мама ехала до пересадки
Маню в домике кошкином гладя
Было кошечке очень несладко
В Малой Вишере вдруг нестыковка
И сиди, дожидаясь отправки…
Бологое, а может Поповка?
Да нет Чудово так для затравки
Мстинский Мост - красота неземная
Я то вправо, то влево гляжу
Шустрой Ласточке лёт до Валдая
Ну а я то не там выхожу
Путь на дачу, путь на дачу
Я обвешан хатулями
Мне невесело в придачу
Я опять грущу о маме
Словно ехала куда-то
Вышла где? Вдруг здесь? Любань
И пропала без возврата
В эту сумрачную рань
Только в дрёме я проснулся
Спутав годы времена
Мама где? Я оглянулся
Не приснилась же она?
Но никто мне ответил
Хоть вопрос озвучил я
Мама лучшая на свете
Мама милая моя


Рецензии