Последний шанс

Прийти к Тебе, Господь, труднее, чем взойти
на Эверест и не разбиться,
и по дороге не пропасть, не заблудиться,
придя, любовь Тебе явить.

Легко было придать Тебя и быть
из рая изгнанным, лишить себя доверия,
явить слабую веру, злонамереннее,
стать смертным, не задуматься. Забыть

всё доброе, чем одарил Бог человека,
чтоб познавать Его Законы, быть для века
своего совершенным, продолжать
развитие, радость от знания вкушать.

От тех способностей, что Бог в нас открывает
в свои дела, замыслы посвящает,
чтобы друзей в среде людей иметь,
не надзирателем на них смотреть.

Но человек лишился Божьей благодати,
опередил события, Отец хотел, что дать нам   
без спроса взял, к чему ум не готов,
на сердце не хранил он мудрых слов.

Христос пришёл нас образумить, путь исправить,
от гордости лечить, направить
на жизнь, что нам  вернёт  бессмертие, дом Божий,
Сын сделал для нас всё для этого, возможное.

Но дух свой укрепить должны мы сами,
Спасителю стать добрыми друзьями
и не предать Христа, как Он нас не предаст,
любовью растопить в сердцах льда пласт.

Страховкой на пути Христос сам будет,
удержит нас, если сорвёмся, не забудем
покаяться и попросить прощение,
все силы свои соберём очистить себя. Мщение
не в почестях у Бога, Христос любит нас,
спасать пришёл Он грешников,
Он наш последний шанс.
2022


Рецензии