О Боже...

О Боже...

О Боже, спаситель!
В тебя наша вера чиста,
Теплом ты входишь в обитель,
Мы верим в спасенье Христа!

Ни камень в пещеру,
На небо, на землю,
В воскресшего веру,
Вопрос о творении я внемлю.

Творец всемогущий
На точку начала,
Глубокого чувства,
Его различая.

Печать не расторгнут,
Миры разрушаясь,
Огонь не растопит,
По свету гонясь!..

В вечерней молитве,
Слезой моей грешной,
Прошу я спаситель,
Прости и утешь меня...

И,я, кого хвалить не смею,
Творец всего, спаситель мой;
Ты тот, к кому я пламенею
Моим всем сердцем, всей душой!
Кто, по своей небесной воле,
Грехи любовью превозмог,
Проник к страдальцем к бедной доле,
Кто друг и брат, отец и бог;

Кто солнца яркими лучами
Сияет мне в красе дневной
И огнезвездными зарями
Всегда горит в тиши ночной;


Крушитель зла, судья верховный,
Кто нас спасает от сетей
И ставит против тьмы греховной
Всю бездну благости своей!

— Услышь, Христос, мое моление,
Мой дух собою озари
И сердца бурного волнение,
Как зыбь морскую, усмири;

И, чтобы верою святою
Рассеял я туман страстей
И чтоб безоблачной душою
Прощал врагам, любил друзей;
Чтоб луч отрадный упования
Всегда мне в сердце проникал,
Чтоб помнил я благодеянья,
Чтоб оскорбления забывал!

И, искупив невинной кровью
Виновный, грешный мир земной, —
Накрой божественной любовью
И будь везде, всегда, со мной!


Рецензии