Алая сказка

"Евангелие - это, конечно, сказка, но ведь нас предупредили: "Будьте как дети", - только тогда вы сможете увидеть полет шмеля в пустом небе".
Инна Кабыш "Полёт шмеля"

Трудно в сказку поверить,
В которой гибнут дети.
Но ты просыпаешься в тайне,
Пойманный в её сети.
В полночь снарядом наряды
Рвут богатейшую ткань.
Золушке вновь трудиться,
Стирая запретную грань.

На золочёной карете
Прибыл волшебный бал,
И ты увидел во свете,
Всё, что лишь в книгах читал.
Полные магазины,
Склады готовой еды,
И позабытые праздником
Домашние все труды.

Можно увидеть Мальдивы
В праздной неге людей,
Бродят рядом поп-дивы,
Незнавшие дикарей.
Тонкости высшего мира,
Богатый изысканный вкус,
Мази в каждой аптеке
На жуткий шмелиный укус.

Феи строят заводы,
Шреков смещает принц,
Длинные нефтепроводы
По разрешеньям границ.
Было ли это сказкой?
Кто сомневается: "Ложь!"
Но повернулось развязкой:
В какой стране ты живёшь?

"Нищая чужестранка с феями за столом!
Ты в нашем доме - болванка
С нам неизвестным рублём.
Гордость - твоя Победа,
Нищий для нас - беда.
Банки и звездолёты
Нашими были всегда".

Память уводит в кухню
Танцем былых работ.
Парная туфелька тает
Ботинками в снегоход.
Кончилась чудная сказка,
Алый альков горит,
И в свой пляске цыганка
О верности говорит.


Рецензии