Пойду в кабак. Несерьёзные стихи

Что-то тяжко на душе,
до предела.
Нет забавы никакой,
нет и дела.

Ох, пойду ка я в кабак
и напьюся!
Нагрешу на год вперед
и вернуся.

Встану утром - дрянь-башка,
повинюся:
- Ты прости меня, жена,
моя Дуся!

Может Бог меня простит
или скажет:
- Ванька! Грех-то твой велик!
И накажет.

Тяжко телу и душе
- Вот страданье!
Много видно нагрешил -
наказанье.

Буду мучиться весь день,
от похмелья.
Похмелиться денег нет,
я ж бездельник.

И никто мне не нальёт.
- Паразиты!
А сосед в окне мелькнёт,
мною битый.

И жена с утра уйдёт
на работу.
Я опять лежу один -
без заботы.

 28.07.22


Рецензии
Юрий, доброе утро. Алкоголь и ему подобные способы– не являются решением проблем! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.08.2022 07:24     Заявить о нарушении
Согласен, Никита! Поэтому давно не употребляю спиртное. Юрий.

Юрий Прокашев   01.08.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.