Дружные соседи

Сплёл паук вновь паутину
И повесил, как картину,
Аккуратно разместил,
Он голодный, свет не мил.

Муха шустрая летела,
Паутину рассмотрела,
Та на солнышке блестит,
Как батут к себе мани;т.

– Покачаюсь тут немного,
– А потом опять в дорогу,
– Можно здесь одной играть,
– Иль кого-нибудь позвать?

Стало лень летать кругами
Над огромными домами,
Позову-ка, комара
Из с соседнего двора.

Но, паук, пылая жаром,
Налетел мохнатым шаром,
Тащит бедную наверх,
В паутине нет прорех.

А комар увидел схватку,
Пауку оттяпал лапку,
Муху лихо подхватил,
Вмиг её он полюбил.

Лекарь-жук всем помогает,
Лапку ловко пришивает,
И комар там ассистент,
Грустный вышел инцидент.

Пир горою закатили,
Всех охотно пригласили
И нашлось местечко там,
Паукам, шмелям, жукам…

Муха очень прозорлива,
Расторопна, не ленива
Дом ухожен и красив,
От неё всем позитив.

Вновь друг другу помогают,
Счастья, радости желают.
Поселился за рекой
Наш паук с младой женой.

Нет обид, соседи дружат,
Ни о чём они не тужат,
Ждут детишек, рады им –
Будет время: навестим!


Рецензии
На это произведение написано 238 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.