Как сон, на рассвете...

Как сон, на рассвете, чуть утро забрезжит
Среди, паутиной покрытой травой,
Нежнейшими каплями листья умоет
И солнцем осветит мир грешный земной.

Откроем глаза, а вокруг столько света,
Что больно глазам и отрада в сердцах.
Как хочется, чтобы вся  нечисть сгорела,
А дети все живы, и песни так звонко звучат во дворах.

Реальность, однако, не так благозвучна.
Приходится это, мой друг, нам принять.
Опять среди ночи нас мощно бомбили,
Опять слезы горя и пепел в зубах.

Столетья пред вами истории нашей
Победы в сраженьях и слава в веках,
Вы лезете, черти, куда вас не просят
Вам хочется снова принять тумака?

Французы, поляки и финны, и шведы
Забыли, как гнали вас с нашей земли?
История наша вам, знать, не наука.
И что ж вам неймётся? Вы верно тупы?

Уж сколько в вас желчи, убожества, лести
Как лезет из вас сатанинская грязь.
Мы вытерпим, знайте, тупые ублюдки,
Но мы не забудем, в нас память крепка.

Забудете, мы непременно напомним,
Как мучили женщин и били солдат.
И детям расскажем и песни напишем
И в фильмах покажем, что было и как.

Скажите, вы точно себя посвятили,
Тому чтобы нас уничтожить вот так?
Зачем?
И как долго вы жили с той мыслью?
Неуж-то других мыслей нет в головах?

Красотка, Европа, ты просишь и просишь,
Все лезешь и лезешь, а вас тут не ждут.
Теперь не скули, очень долго терпели
Прости, напросилась на это сама.

И снова, как прежде, вы будете биты
Вы будете биты, как прежде в веках.
И знамя победы мы гордо поднимем,
Восславим героев в былинах, в стихах.


Рецензии